松花江网

您地点的地位 首页 贸易资讯

“我与故国同业”——不忘初心 切记任务公益字画展举办

2019-07-30 14:11    松花江网

  为庆贺中华人平易近共和国成立70周年,经过过程弘扬中国传统文明,积极参与并支撑我市同一阵线助力百村复兴行动,在中国农工平易近主党吉林市委员会、中共吉林市昌邑区委统战部、的大年夜力支撑下,中国农工平易近主党吉林市昌邑区总支委员会特邀中国有名字画家王铁男师长教员在吉林市艺术中间举办“我与故国同业”公益字画展。中国文明艺术生长促进会常务副会长 秘书长 王建国,中国农工平易近主党吉林市委员会副主委任晓伟,中共吉林市昌邑区委常委、统战部部长王莹,中国农工平易近主党吉林市昌邑区总支委员会主委周建平易近等佳宾引导也列席了此次公益字画展。

  2019年7月28日公益画展拉开帷幕,本次活动旨在以“我与故国同业”为主题,经过过程字画作品展示,赞赏新中国成立70年取得的光辉成就,经过过程现场义卖与捐助的方法,展示新时代农工平易近主党党员风度,助力村庄复兴,彰显义务担当和报答社会的情怀,果断广大年夜统战成员不忘初心、切记任务的信念和决计。

 
 
 
 

  在活动现场字画家王铁男师长教员现场挥毫泼墨,并且王铁男师长教员捐出版画作品并现场竞拍;

  王铁男师长教员将竞拍款捐献给受助方代表。

  本次活动由中国农工平易近主党吉林市委员会、中共吉林市昌邑区委统战部、天津市鑫融文明传媒无限公司、农工平易近主党吉林市昌邑区总支委员会合营主办;吉林市艺术中间承办。

  随后与会人员合营不雅摩了,王铁男师长教员字画展。

  王铁男,字一石,号松雪堂主,左笔王,汉族,山东莱阳人。1947年出身于书法世家,其高祖王垿为清末有名书法家。1982卒业于西南师范大年夜学。世界艺术大年夜师齐白石师长教员传人、左笔字画大年夜师费新我先生。

  现为中国文明生长促进会会员、中国字画艺术委员会委员、中国字画研究院院士、中国华人字画家结合会副会长、北京世界华人文明院参谋、中国收藏家协会会员、喷鼻港诗词学会理事、清华大年夜学艺术参谋。

  诗字画印俱佳。其书法重气韵,有骨力,既有赵(孟頫)体的温润娴雅,妍媚纤柔,又有礼器、石门等碑贴的遒劲,肃括,纵横挺拔;开创齐派隶书,很有金石滋味。把齐白石师长教员冲刀刻印办法溶入隶书书写当中,构成了本身的风格。草书持续了费新我师长教员侧锋逆笔在愚蠢中见灵美的特点。

  所绘花鸟鱼虫活灵活现,介于似与不似之间,人物写真外型精确,大年夜适意则变形夸大,山川笔触老辣简捷。篆刻融入持续齐派刀法,融入汉隶,大年夜小篆,寻求古朴憨厚之美。诗词以五、七言为宠爱,表达意境真实委宛,深远,感染力较强。

  其作品曾赴越南、新加坡、日本、韩国、朝鲜等国展出,国表里大年夜展赛曾获《现代文人艺术家》、《中国现代实力派字画家三百强》、《中国字画艺术界拔尖人才网job.vhao.net》等殊荣。

  作品及事迹载入《国表里字画名家精品集》、《中国字画名家名作英汉双语大年夜典》、《现代字画名家名作精品集》、《中国字画收藏大年夜典》等六十余部典籍中。其作品国表里文博单位及收藏家很有收藏。

  (松花江网记者 李冠群)

反侵权告诉布告:

根据《中华人平易近共和国著作权法》、《信息搜集传播权保护条例》等司法律例,未经籍面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为标准搜集转载行动,禁止不法侵权转载,本报社慎重告诉布告:

一、任何单位或小我,在任何地下传播平台上应用著作权归属于江城日报社(包含《江城日报》、《江城晚报》、《家庭妇女报》、《都会新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事前取得江城日报社书面授权;

2、对侵犯江城日报社(包含《江城日报》、《江城晚报》、《家庭妇女报》、《都会新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的背法行动,本报社将采取一切合法办法,穷究行动人的侵权义务,包含但不限于地下痛斥、向国度版权行政管理部分告发、提告状讼等;

3、关于各类不法转载行动,迎接读者供给侵权线索:

陈律师(司法参谋)0432-62099222

武文斌(版权协作)0432-62523496

文档附件